+38(044) 206 72 73 горячая линия
Сегодня: 25 Апреля 2013 г. На улице:
Русский  Українською  English 
Официальные обращения АТКУ
Экспертная оценка
Общественная деятельность
Предыдущая  |  Следующая

Электроотопление

Раньше электроотопление считалось достаточно дорогим и пожароопасным способом отопления, поскольку открытая спираль пересушивала воздух, помещения перегревались, часто случались возгорания. Но современное электроотопительное оборудование работает бесшумно, не сжигает кислород, не влияет на влажность воздуха, не выделяет вредных элементов, имеет специальные приспособления, которые защищают от короткого замыкания, перегрузки и поражения током. К новым типам отопительных электроприборов относятся: электрические конвекторы, инфракрасные обогреватели, кабельные системы для утепления пола и напольного покрытия, приборы управления и программирования системами электроотопления.

Электроотопление не нуждается в профилактическом обслуживании, в процессе работы не возникают аварийные ситуации. При отключении электроэнергии все системы электрического отопления отключаются. Электроотопление автоматически включается после подачи электроэнергии.

Электроотопление очень выгодное дополнение к общей системе центрального отопления в жилых домах. По финансовым затратам на установку и эксплуатацию, электроотопление уступает только газовым системам, однако учитывая новые строительные нормы, касающиеся теплоизоляции зданий, расходы на электроотопление существенно сократятся, что без сомнения расширит области его применения.

Прямое стационарное электроотопление можно применять где угодно: в квартире, загородном доме, рабочих и складских помещениях, теплицах или других местах, где есть источники электроэнергии. Электроотопление самый рациональный и удобный способ отопления в городах с историческими и культурными объектами, торговых павильонах и палатках, к которым не возможно подвести теплотрассу.

Версия для печати
Централизованное отопление
Автономное газовое отопление
Автономное электроотопление
Когенерация (солома, отходы)
Тепловые насосы
Утепление зданий