+38(044) 206 72 73 горячая линия
Сегодня: 25 Апреля 2013 г. На улице:
Русский  Українською  English 
Официальные обращения АТКУ
Экспертная оценка
Общественная деятельность

Газовые котельные

  • Крышная котельная

    Газовые котельные на сегодняшний день являются самыми экономичными и экологичными системами отопления и подачи горячей воды. Газовые котельные могут обустраиваться в жилых помещениях, административных и производственных зданиях, строительных площадках, сельскохозяйственных объектах. Газ, как топливо можно применять в любых типах котельных – крышных, блочно-модульных, встроенных, стационарных. Природный газ также подходит для паронагревательных (мощность до 50 т пара) и водонагревательных котлов (мощность до 30,0 МВт).

    Газовые котельные – это интеллектуальные системы, управляемые при помощи автоматики и поддерживающие стабильную температуру, тем самым экономя затраты газа и энергии.

    Газовые котельные являются самыми экономичными по затратам топлива. Котлы, устанавливаемые в котельных, могут быть нескольких типов:

    1. Котел со встроенной горелкой. Воздух в такой котел попадает с помощью естественной тяги;
    2. Котел, газовоздушная смесь в который попадает с помощью выносной трубы-горелки принудительно. Данный тип котла лучшим образом подходит для случаев, когда давление подаваемого газа ниже нормы.

    Современный дизайн и новейшие технологии дают возможность устанавливать газовые котельные в любых помещениях. Газовые котлы могут быть напольными либо настенными. Современные настенные газовые котлы являются экономически выгодными и удобными, компактными, а также недорогими и эффективными. При грамотной эксплуатации и правильном подборе, газовые котлы, в зависимости от своей мощности, могут обогреть помещения довольно большой площади.

    Автоматическая система газовых котельных основана на микропроцессорах, которые программируются контроллерами. Контроллеры регулируют всю систему, отлаживая температуру, по температурным показателям воздуха.

Версия для печати
Централизованное отопление
Автономное газовое отопление
Автономное электроотопление
Когенерация (солома, отходы)
Тепловые насосы
Утепление зданий