+38(044) 206 72 73 горячая линия
Сегодня: 10 Апреля 2010 г. На улице:
Русский  Українською  English 
Официальные обращения АТКУ
Экспертная оценка
Общественная деятельность

АТКУ призывает «засыпать» правительство требованиями легализировать автономное отопление

07.04.2009

Одна из главных задач Ассоциации теплотехнических компаний Украины борьба за отмену запретов на установку автономного отопления в квартирах. Но успех действий АТКУ во многом зависит и от общественной поддержки этой идеи.

Сейчас у Вас есть шанс реально повлиять на власть и вынудить её принять необходимое решение. Для этого не надо выходить на Майданы. Достаточно написать письмо в Кабинет Министров с просьбой отменить решения предыдущего Кабмина, ограничивающего свободную установку систем индивидуального автономного отопления. Речь идет о Постановлении Кабинета Министров Украины № 1268 от 31. 10. 2007 г., и Приказе Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины № 169 от 06.11.2007 г. , которые фактически сделали невозможным установку систем индивидуального отопления в отдельно взятой квартире.

АТКУ предлагает всем заинтересованным в легализации индивидуального поквартирного отопления написать в Кабинет Министров с требованием снять эти запреты.

Согласно украинскому законодательству проигнорировать Ваши письма правительство не имеет права и будет вынуждено рассмотреть этот вопрос.

Это нормальная практика для цивилизованных стран. Правительство должно увидеть, сколько активных украинцев заинтересовано в легализации автономного отопления.

Чем больше писем – тем больше вероятность, что мы победим.

Р.С. Чтобы упростить вам труд, АТКУ подготовила инструкцию по оформлению письма и шаблоны писем.

Инструкция по оформлению письма

Шаблон № 1

Шаблон № 2

Шаблон № 3

Комментарии
андрей (24.01.2010 18:48:11)
Монполисту Теплосеть-давно место на мусорнике!Дайте дорогу автономному атоплению! В отопительный сезон плачу теплосети за один месяц 560грн.(8.42грн.за 1метр) и получаю температуру в квартире +14 градусов.Поменял трубы ,вентеля, окна и балкон пластиковые ,утеплил стены- толку никакого .Когда эти скоты свернут свою деятельность? г.Харцизск
сергей (06.05.2009 08:50:14)
молодец качур! жаль что такого толкового губернатора у нас забрали. нынешний и двух слов связать не может. автономное отопление ДОЛЖНО быть альтернативой этому безпределу что щас творят. поддерживаю.
Владимир (15.04.2009 09:48:46)
Правильно Михалыч..Даеш всем автономное...
ViktorMK (15.04.2009 09:37:05)
Запрет на автономное отопление - это поддержка устаревшего совдеповского монстра с большим бюрократическим аппаратом не способным предоставлять услуги за которые подписался. И нарушение прав выбора каждого (у тебя в квартире +16 и платить ты будешь столько сколько мы установим хочешь оспаривать прбуй).
  Комментировать
Имя
Комментарий
  CAPTCHA
Введите буквы с изображения
 
Версия для печати
Централизованное отопление
Автономное газовое отопление
Автономное электроотопление
Когенерация (солома, отходы)
Тепловые насосы
Утепление зданий