+38(044) 206 72 73 горячая линия
Сегодня: 15 Января 2010 г. На улице:
Русский  Українською  English 
Официальные обращения АТКУ
Экспертная оценка
Общественная деятельность
Предыдущая  |  Следующая

АТКУ: Право на автономное отопление смогут отстоять НГО и политсилы

29.12.2009
Преодолеть сопротивление чиновников ЖКХ в решении проблемы автономного отопления в многоквартирных домах могут помочь новые общественные организации и политические силы. Такое мнение высказал председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

К такому выводу пришли специалисты АТКУ, оценивая результаты первого месяца работы телефонной «горячей линии» по проблемам автономного отопления в Украине. За это время было запротоколировано более 10 тыс. обращений граждан. Большинство из них касались сопротивления чиновников при выдаче разрешений на отключение от централизованного отопления и установки автономного, а также вымогательства взяток от 1 до 5 тыс. грн.

«Учитывая небольшую информационную кампанию вокруг телефонной линии АТКУ, а также географию звонков – все регионы Украины – можно утверждать о существовании глобальной общественной проблемы, напрямую касающейся практически всех жителей Украины. Профессиональное объединение, каким является АТКУ, не в состоянии единолично решить проблемы граждан. Это прерогатива неправительственных гражданских организаций (НГО), и мы рекомендуем всем заинтересованным лицам создавать такие организации в городах и добиваться от местных властей решения этой проблемы», - заявил Виталий Яковенко.

Глава АТКУ также подчеркнул, что свободное распространение автономного отопления может стать одним из приоритетов действий политических партий.

«Если у какой-то из многочисленных политических сил появится такое желание – отстаивать интересы граждан Украины в решении их коммунальных проблем – мы будем рады этому, и будем готовы к любому виду сотрудничества для достижения поставленной цели», - отметил глава АТКУ. 
  Комментировать
Имя
Комментарий
  CAPTCHA
Введите буквы с изображения
 
Версия для печати
Централизованное отопление
Автономное газовое отопление
Автономное электроотопление
Когенерация (солома, отходы)
Тепловые насосы
Утепление зданий