+38(044) 206 72 73 горячая линия
Сегодня: 06 Февраля 2010 г. На улице:
Русский  Українською  English 
Официальные обращения АТКУ
Экспертная оценка
Общественная деятельность
Предыдущая  |  Следующая

АТКУ: Отопительный сезон в Украине провален

02.02.2010
Уже сейчас, в середине отопительного сезона, можно утверждать, что отопительный сезон в Украине провален, считает глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

По его словам, окончательные выводы пока делать рано – впереди еще полтора–два холодных месяца, но статистика качества тепла и аварий свидетельствует о том, что сезон нельзя назвать ни нормальным, ни посредственным.

«Практически уровень отопления по стране был катастрофическим. Слава Богу, что пока еще не произошло повторений алчевской аварии, но приближенная к нему трагедия уже случилась в городе Родинское Донецкой области, где жители более 200 домов из-за массовых аварий на теплотрассах и котельных в прямом смысле замерзали в своих квартирах, а правительство в срочном порядке должно было организовывать пункты обогрева граждан и разворачивать широкомасштабные спасательные операции. Сегодня нечто похожее произошло на Оболони, где 99 домов и 1 медучреждение в связи с крупной аварией отключены от поставки горячего водоснабжения», - заявил В. Яковенко.

При этом глава АТКУ отметил, что «холодомор» был массовым явлением по всей стране. Жители 5% домов пытаются выжить при температуре, опускающейся к нулю, треть домов не получает надлежащего тепла (температура колеблется в пределах 15 градусов), а каждый четвертый дом пережил минимум одно отключение тепла или горячей воды.
  Комментировать
Имя
Комментарий
  CAPTCHA
Введите буквы с изображения
 
Версия для печати
Централизованное отопление
Автономное газовое отопление
Автономное электроотопление
Когенерация (солома, отходы)
Тепловые насосы
Утепление зданий