+38(044) 206 72 73 горячая линия
Сегодня: 29 Марта 2009 г. На улице: +6°C 
Русский  Українською   

Официальные обращения АТКУ

Экспертная оценка

Общественная деятельность

Предыдущая  |  Следующая

Обращение к руководителям теплотехнических компаний

11.03.2009
Уважаемые, коллеги!

Ситуация, которая сегодня сложилась в сфере теплоснабжения,  требует немедленного вмешательства профессионалов,  которые на практике знают все изъяны существующей системы.  Мы долго наблюдали за тем, как разные правительства пытаются что-то изменить. Правительства приходят, что-то декларируют, принимают решения и уходят, тогда как жилищно-коммунальному хозяйству становится все хуже и хуже.  В результате мы поняли,  как это не банально звучит, «если не мы, то кто же?».
Одно дело -  строить планы, сидя в чиновничьем кресле, а другое – предлагать изменения, зная о положении вещей в действительности. Кому, как не специалисту лучше всего известно, какие изменения принесут пользу, а какие - вред.  В правительстве до сих пор отсутствует четкая стратегия реанимации ЖКХ и, в частности,  сферы теплокоммуненерго. Не существует ни одного реального проекта, способного вывести  отрасль из кризиса.
Правительство хотя и декларирует свое желание изменить ситуацию к лучшему, однако создается впечатление, что ему не хватает ни профессиональной поддержки, ни стимула, от общественных организаций.  Поэтому мы и решили создать Ассоциацию теплотехнических компаний Украины, чтобы ускорить реформы в отрасли, создать веский рычаг влияния на власть и стать одной из организаций-советников для министерства ЖКГ, премьер-министра и профильного комитета ВРУ.
АТКУ призывает Вас к сотрудничеству.
В единстве – сила!

Председатель АТКУ Виталий Яковенко

  Комментировать
Имя
Комментарий
  CAPTCHA
Введите буквы с изображения
 
Версия для печати
Централизованное отопление
Автономное газовое отопление
Автономное электроотопление
Когенерация (солома, отходы)
Тепловые насосы
Утепление зданий