+38(044) 206 72 73 горячая линия
Сегодня: 23 Июля 2013 г. На улице:
Русский  Українською  English 
Официальные обращения АТКУ
Экспертная оценка
Общественная деятельность

Украина решилась на подписание соглашения с Chevron

09.04.2013 17:04:04

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков уверен, что соглашение о разделе продукции с американской компанией Chevron по добыче сланцевого газа на западе Украины может быть подписано до 1 июня текущего года при условии положительного решения областных советов.

«Я думаю, что вполне реально до 1 июня все это успеть сделать – подписать этот договор, естественно, при условии положительного решения областных советов», - сказал господин Проскуряков.

Правительство до сих пор не может договорится с областными советами Львовской и Ивано-Франковской областей по поводу подписания соглашения о добыче сланцевого газа. Данное соглашение Украина планировала подписать с Chevron еще в конце прошлого года, однако переговоры до сих пор не завершены. Одна из причин задержки – протесты местных властей во Львовской и Ивано-Франковской областях.

В свою очередь, Chevron оптимистично оценивает перспективу подписания с Украиной соглашения о добыче сланцевого газа, но полагает, что переговоры несколько затянулись. В частности, главный менеджер компании на Украине, Питер Кларк заявил, что «если переговоры не завершатся соглашением через 1-2 года, то терпение может утратить та или иная сторона».

.

Версия для печати
Централизованное отопление
Автономное газовое отопление
Автономное электроотопление
Когенерация (солома, отходы)
Тепловые насосы
Утепление зданий